3 Tips Daging Kurban Tetap Segar Tahan Lama, Sebelum Disimpan Dalam Freezer Merek Kulkas Terbaik

3 Tips Daging Kurban Tetap Segar Tahan Lama, Sebelum Disimpan Dalam Freezer Merek Kulkas Terbaik

Tanpa merek kulkas terbaik, daging kurban masih bisa tetap awet dan tahan lama. --

DISWAY JOGJA - Salah satu cara yang paling umum untuk membuat daging kurban saat Hari Raya Idul Adha tetap segar dan tahan lama adalah memanfaatkan freezer merek kulkas terbaik. 

Biasanya daging kurban yang diperoleh dan tidak habis dimakan pada saat Hari Raya Idul Adha akan segera dimasukkan ke dalam freezer merek kulkas terbaik. 

Saat dimasukkan ke dalam freezer merek kulkas terbaik, daging kurban akan beku. 

Daging yang beku di dalam freezer merek kulkas terbaik akan secara otomatis menonaktifkan reaksi kimiawinya. Daging pun tidak akan busuk. 

Meski begitu tetap saja, tidak bisa sembarangan menyimpan daging kurban ke dalam freezer. 

Untuk menyimpan daging kurban yang efektif di dalam freezer kulkas sebaiknya memotong daging menjadi beberapa bagian terlebih dahulu. 

Setelah daging dipotong menjadi lebih kecil kemudian dimasukkan ke dalam wadah atau kantong freezer. 

BACA JUGA : Efektif Simpan Bahan Makananmu, Berikut 7 Daftar Merek Kulkas Terbaik 2 Pintu Berfitur Sensasional

Usahakan untuk mengeluarkan udara sebanyak mungkin dari wadah atau kantong untuk mencegah daging menjadi tengik. 

Cara penyimpanan daging kurban di freezer lemari es ini memang paling umum dan terkenal di kalangan masyarakat.

Akan tetapi, membuat daging kurban yang tetap segar dan tahan lama tidak melulu harus menggunakan freezer. 

Ada banyak sekali cara membuat daging kurban tetap segar dan awet tanpa bantuan freezer lemari es sama sekali.

Dikutip DISWAY JOGJA dari My Fundaction, berikut adalah tiga ide untuk menyimpan daging kurban tetap awet dan tahan lama tanpa freezer.

1. Mengasapi Daging 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: myfundaction.org