7 Resep Masak Udang Sederhana yang Bisa Bikin Tambah Nasi, Nomor 5 Wajib Dicoba!
--vhe.veronicaa
5. Udang Masak Pedas
Bahan:
- Udang segar, kupas kulit dan sisakan ekor (jumlah sesuai kebutuhan)
- Bawang putih, cincang halus
- Bawang merah, cincang halus
- Tomat, potong dadu
- Cabai merah, iris tipis (sesuai selera tingkat kepedasan)
- Saus sambal
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan tomat, aduk hingga layu dan berair.
- Masukkan udang, aduk hingga matang.
- Tuangkan saus sambal, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
6. Udang Tumis Asam Manis
Bahan:
- Udang segar, kupas kulit dan sisakan ekor (jumlah sesuai kebutuhan)
- Bawang putih, cincang halus
- Bawang merah, cincang halus
- Paprika, potong dadu
- Saos tomat
- Saus cabai manis
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan saus tomat, saus cabai manis, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata.
- Tambahkan sedikit air jika terlalu kering, masak hingga saus mengental.
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
7. Udang Sate
Bahan:
- Udang segar, kupas kulit dan sisakan ekor (jumlah sesuai kebutuhan)
- Bawang putih, cincang halus
- Kecap manis
- Saus sambal
- Garam dan gula secukupnya
- Tusuk sate
Cara memasak:
- Campurkan udang dengan bawang putih, kecap manis, saus sambal, garam, dan gula. Diamkan selama beberapa menit agar bumbu meresap.
- Tusuk udang ke tusuk sate.
- Panggang sate udang di atas panggangan atau grill hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan sate udang dengan saus sambal atau saus kacang sebagai pelengkap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: