Enak dan Lezat! Ini Dia Resep, Cara Membuat, Kandungan Gizi, dan Porsi dalam Mengonsumsi Kimchi

Enak dan Lezat! Ini Dia Resep, Cara Membuat, Kandungan Gizi, dan Porsi dalam Mengonsumsi Kimchi

Kimchi Makanan Khas Korea--

DISWAY JOGJA - Kimchi adalah makanan khas Korea yang terbuat dari bahan fermentasi sawi putih. Makanan ini banyak terdapat di restoran Korea sebagai makanan pendamping. Kimchi makin terkenal seiring kepopuleran drama korea di Indonesia. Karena banyak orang yang penasaran soal bentuk, aroma, dan rasanya.

Namun restoran Korea yang menjual kimchi di Indonesia masih tergolong minim. Tak usah repot pergi ke restoran untuk sekadar memakannya. karena makanan ini juga bisa kalian buat sendiri di rumah lho!

Berikut adalah resep dan cara membuat kimchi dirumah:

1. Resep dan Cara Membuat Kimchi Ala Korea

Bahan-bahan:

1.  600 gram sawi putih atau 3 sawi putih berukuran sedang.

2.  Garam secukupnya.

3.  2 buah wortel.

4.  Daun bawang sesuai selera.

5.  1 gelas air.

6.  1 sendok makan tepung beras.

7.  2 sendok teh gula pasir.

8.  5 siung bawang putih.

9.  ¼ bawang bombai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: