Kamu Suka Pedas? Coba 7 Masakan Padang Ini di Jamin Kamu Ketagihan

Kamu Suka Pedas? Coba 7 Masakan Padang Ini di Jamin Kamu Ketagihan

Masakan Padang mempunya beragam rempah-rempah dalam pembuatannya, seperti cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, serai, lengkuas, dan banyak lagi--

Disway Jogja - Masakan Padang mempunya  beragam rempah-rempah dalam pembuatannya, seperti cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, serai, lengkuas, dan banyak lagi. Kombinasi rempah-rempah ini memberikan cita rasa khas dan aroma yang kaya pada masakan Padang.

Masakan Padang terkenal dengan tingkat kepedasannya secara luas dalam bumbu masakan, sehingga masakan Padang cenderung memiliki rasa pedas yang kuat. Namun, tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan preferensi individu.

Masakan Padang biasanya disajikan dalam bentuk lauk pauk. Lauk pauk ini terdiri dari berbagai macam hidangan, seperti rendang, gulai, dendeng balado, ayam goreng, ikan bakar, sate, balado, dan masih banyak lagi. Lauk pauk ini disusun di atas meja dan bisa dipilih sesuai selera.

Masakan Padang umumnya tidak menggunakan perasa buatan atau bumbu instan. Bumbu masakan Padang dibuat secara tradisional dengan rempah-rempah alami, sehingga memberikan cita rasa yang otentik dan kaya

Banyak masakan Padang yang menggunakan kuah santan sebagai bahan utama. Santan memberikan cita rasa kaya, gurih, dan lezat pada masakan tersebut. Kuah santan sering digunakan dalam hidangan seperti rendang, gulai, dan soto Padang.

 

Kuliner khas orang Padang memang terkenal di Indonesia dan banyak diakui kelezatannya. Makanan Padang umumnya menggunakan bumbu yang kaya dan pedas. Berikut adalah beberapa contoh kuliner khas orang Padang:

 

1. Rendang

Rendang adalah hidangan daging yang dimasak dalam santan dengan campuran rempah-rempah khas Padang. Rendang dikenal dengan rasa yang kaya, gurih, dan pedas. Hidangan ini diakui sebagai salah satu makanan terenak di dunia.

 

2. Nasi Padang

 Nasi Padang adalah hidangan nasi putih disajikan dengan berbagai macam lauk pauk khas Padang, seperti rendang, ayam goreng, gulai, dendeng balado, sambalado, dan banyak lagi. Biasanya, lauk pauk disusun di atas meja dan kamu bisa memilih apa yang ingin kamu nikmati.

 BACA JUGA:Berkunjung ke Yogyakarta? Jangan Lupa Mampir ke 5 Sentra Kuliner Paling Legendaris ini

3. Sate Padang

 Sate Padang adalah sate dengan bumbu kacang yang khas dari Padang. Daging yang biasa digunakan adalah daging sapi, hati sapi, atau lidah sapi. Sate Padang memiliki rasa yang gurih, manis, pedas, dan sedikit asam.

 

4.Gulai

Gulai adalah masakan kari Padang yang menggunakan bumbu rempah-rempah yang kaya. Gulai bisa terbuat dari berbagai bahan, seperti daging sapi, ayam, ikan, atau jeroan sapi. Rasanya yang lezat membuat gulai menjadi favorit di meja makan orang Padang.

 

5.Soto Padang

 Soto Padang adalah hidangan sup dengan bahan utama daging sapi, mie, dan kentang. Kuah soto Padang kaya akan rempah-rempah dan santan. Soto ini biasanya disajikan dengan pelengkap seperti emping, kerupuk, dan bawang goreng.

 

6.Balado

Balado adalah hidangan pedas khas Padang. Bumbu balado terbuat dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan aneka rempah lainnya. Balado biasanya disajikan dengan ikan, telur, atau dendeng.

 

7. Ayam Pop

 Ayam Pop adalah ayam yang dimasak dengan cara dipanggang atau direbus kemudian digoreng kering. Ayam ini memiliki tekstur yang renyah di luar dan empuk di dalam. Ayam Pop biasanya disajikan dengan nasi putih dan sambal.

 

Itulah beberapa contoh kuliner khas orang Padang. Masakan Padang memiliki kekayaan rasa dan variasi yang membuatnya begitu istimewa. Jika kamu memiliki kesempatan, cobalah mencicipi kuliner khas Padang ini untuk merasakan kelezatannya.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: