7 Resep Kue Tradisional Basah yang Lezat dan Mudah dibuat Cocok Buat Ide Usaha!

7 Resep Kue Tradisional Basah yang Lezat dan Mudah dibuat Cocok Buat Ide Usaha!

kue basah tradisional--

 

  • 100 gr gula pasir

 

  • 2 lembar daun pandan, diikat simpul

 

  • 1/2 sdt garam

 

  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

 

Bahan kulit:

 

  • 250 gr tepung ketan putih

 

  • 1/2 sdt grm

 

  • 50 gr kentang kukus, dihaluskan

 

  • 75 gr gula pasir halus

 

  • 160 ml air hangat

 

  • 125 gr wijen untuk pelapis

 

  • Minyak untuk menggoreng

 

Cara membuat resep kue basah tradisional:

 

Isi: kukus kacang hijau kupas selama 25 menit. Angkat, lalu blender halus bersama santan

 

Di dalam panci, masak kacang hijau yg sudah di haluskan bersama sisa santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai kalis, biarkan dingin bentuk bulat, supaya rapi bisa di timbang. Masing-masing 15 gr sisihkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: merdeka.com