8 Makanan Khas Payakumbuh yang Lezatnya Memanjakan Lidah, Simak Ulasan Lengkapnya Disini

8 Makanan Khas Payakumbuh yang Lezatnya Memanjakan Lidah, Simak Ulasan Lengkapnya Disini

Batiah makanan khas Payakumbuh-idntimes.com-

Hal ini ini untuk memastikan bumbu rendang meresap sempurna. Meskipun lezat, bagi kamu yang punya kolesterol tinggi, perlu hati-hati dan tidak berlebihan dalam menyantapnya.

6. Katupek Gulai Paku

Selanjutnya ada Katupek Gulai Paku yang merupakan makanan gurih yang bisa dibilang adalah ketupat yang disiram kuah Gulai Paku.

Gulai ini terbuat dari daun paku atau pakis dengan kuah santan yang berwarna kekuningan. Biasanya juga diberi tambahan ikan teri, udang, atau ikan asin jambal sebagai penambah rasa gurih dan sedap.

7. Randang Talua

Payakumbuh juga memiliki varian keripik yang patut kamu coba, yakni Randang Talua. Kamu bisa membelinya yang dikemas praktis untuk dijadikan oleh-oleh.

BACA JUGA : Paling Favorit 2025! Deretan Makanan Legendaris Nusa Tenggara Barat, Cita Rasanya Dijamin Bikin Ngiler

BACA JUGA : Jelajahi Keajaiban Rasa Makanan Legendaris Aceh, Siap Goyangkan Lidah Setiap Orang

Randang Talua sendiri adalah sejenis keripik garing gurih asal Payakumbuh yang terbuat dari bahan dasar telur yang diberi bumbu rendang dan digoreng hingga kering.

8. Pangek Cubadak

Pangek Cubadak merupakan varian gulai yang terbuat dari nangka muda, bumbu-bumbu, dan rempah penyedap yang dimasak di dalam kuah santan sampai mengering dan menyerap sempurna.

Nah, itu dia beberapa makanan khas Payakumbuh yang wajib dicoba saat kamu berkunjung ke sana. Selamat menikmati setiap cita rasanya!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: traveloka.com

Berita Terkait