8 Makanan Khas Payakumbuh yang Lezatnya Memanjakan Lidah, Simak Ulasan Lengkapnya Disini
Batiah makanan khas Payakumbuh-idntimes.com-
3. Gulai Paluik
Bahan utama Gulai Paluik yaitu campuran jengkol, telur, tepung, dan parutan kelapa yang dihaluskan, diberi bumbu rempah, kemudian dibungkus dengan daun kacang atau daun labu.
Setelah itu, gulungan tersebut dibungkus lagi dengan daun pisang sebelum direbus sampai matang sempurna.
Jika sudah matang, daun pisang dilepas dan dimasukkan ke kuah gulai bersantan yang sudah dimasak dengan berbagai rempah.
4. Galamai
Galamai adalah varian dodol khas Payakumbuh yang biasanya hadir di hajatan penting masyarakat setempat.
BACA JUGA : 8 Makanan Khas Bondowoso yang Bisa Juga Buat Oleh-oleh, Simak Ulasan Lengkapnya Disini
BACA JUGA : 8 Tempat Kuliner Malam Blitar Murah dan Bikin Ngiler, Paling Enak Dari Tradisional Hingga Makanan Pedas
Proses pembuatan galamai ini membutuhkan kerja sama yang apik, di mana bahan disiapkan kaum ibu, sedangkan untuk pengadukan dalam kuali dilakukan para pria.
5. Rendang Paru
Saat ke Payakumbuh, kamu jangan sampai melewatkan untuk mencicipi rasa autentik rendang paru.
Makanan ini terbuat dari jeroan berupa paru-paru sapi, dengan tekstur yang lebih lembut, sehingga banyak orang bisa menikmatinya.
Untuk memasaknya, diperlukan bumbu yang lebih banyak dan dimasak sedikit lebih lama dibandingkan proses memasak rendang daging pada umumnya.
BACA JUGA : Daftar Makanan Khas Lamongan Paling Terkenal Akan Kelezatannya, Wajib Kamu Jajal Berikut Ulasan Lengkapnya
BACA JUGA : Dijamin Ketagihan! 8 Makanan Populer Khas Jawa Barat, Manjakan Lidah dan Lagi Hits 2025
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: traveloka.com