Menjelajahi 8 Tempat Kuliner Khas Kota Serang Paling Hits 2025, Dijamin Populer dan Cita Rasa Terenak
Menjelajahi 8 Tempat Kuliner Khas Kota Serang Yang Hits 2025, Dijamin Paling Populer Dan Cita Rasa Terenak --
diswayjogja.id- Berburu kuliner di berbagai tempat makan yang memiliki cita rasa lezat, banten sendiri memiliki berbagai kuliner yang menggugah selera.
Jelajahi kelezatan kuliner khas Serang yang menggoda selera, pusat Kesultanan Banten ini memiliki beragam kuliner istimewa tetapi juga menyimpan nilai sejarah.
Kota ini punya deretan tempat kuliner yang enggak hanya menggugah selera, dari masakan Sunda yang otentik hingga kuliner lokal dengan sentuhan unik.
Kota ini menyimpan beragam kuliner khas yang menggoda lidah dan sayang untuk dilewatkan, dari kuliner tradisional hingga hidangan kekinian dengan cita rasa lokal.
BACA JUGA : Menjelajahi Wisata Kuliner Khas Tawangmangu Wajib Coba Saat Liburan, Terkenal Enak Dengan Cita Rasa Lokal
BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Legendaris Tuban 2025, Menggugah Selera Menu Lokal Dengan Cita Rasa Otentik
Berikut 8 Pilihan Kuliner Khas Kota Serang:
1.Saung Liwet Bancakan
Rekomendasi pertama adalah tempat kuliner yang mempunyai konsep bancakan sesuai namanya, kuliner bancakan sendiri mempunyai arti memakan makanan secara beramai-ramai dan hal inilah yang membuat Saung Liwet Bancakan menjadi tempat makan yang unik.
2.Nasi Timbel Alam Sari
Rekomendasi tempat kuliner di Serang yang hits berikutnya adalah Nasi Timbel Alam Sari, tempat kuliner satu ini menyajikan berbagai makanan khas Sunda mulai dari nasi timbel, ikan peda dan sayur asem dan lokasi rumah makan yang berada di tengah sawah akan menambah nyaman suasana ketika menyantap makanan di sini.
3.Sate Bandeng
Sate Bandeng merupakan ikon kuliner paling terkenal dari Serang, kuliner ini dahulu menjadi sajian istimewa bagi para Sultan Banten dan disajikan pada momen-momen khusus.
Proses pembuatannya cukup rumit dimulai dengan memisahkan daging ikan bandeng dari durinya, daging kemudian dihaluskan bersama bumbu rempah dan santan, lalu dimasukkan kembali ke dalam kulit ikan.
4.Nasi Sumsum
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: