Wajib Icip Kelezatan Kuliner Khas Batang Pasti Ketagihan, Menggoda Selera Dengan Cita Rasa Autentik

Wajib Icip Kelezatan Kuliner Khas Batang Pasti Ketagihan, Menggoda Selera Dengan Cita Rasa Autentik

Wajib Icip Kelezatan Kuliner Khas Batang Pasti Ketagihan, Yang Menggoda Selera Dengan Cita Rasa Autentik--

diswayjogja.id- Batang menyimpan harta karun kuliner yang sayang untuk dilewatkan, simak 8 kuliner Batang yang dijamin ketagihan dan wajib dicoba saat berkunjung ke kota ini.

Berkunjung ke Kabupaten Batang tidak lengkap jika tidak mencicipi aneka kulinernya, apalagi ada banyak kuliner khas Batang yang memiliki cita rasa lezat dan wajib dicoba saat berkunjung ke sana.

Aneka kuliner tradisional khas Batang punya cita rasa tersendiri berkat bahan alami, inilah deretan kuliner khas Batang yang patut Anda coba.

Berbagai kuliner legendaris Batang telah menjadi bagian dari identitas daerah, keunikan rasa dari kuliner legendaris Batang tak lepas dari penggunaan rempah-rempah khas.

BACA JUGA : 7 Makanan Khas Magelang Paling Menggoda, Wajib Masuk List Wisata Kulineranmu

BACA JUGA : Tempat Wisata Kuliner Legendaris Pamekasan Wajib Dicoba, Dijamin Ketagihan Karena Terkenal Juara Cita Rasanya

Berikut 8 Kuliner Khas Batang:

1.Soto Kebo

Soto Kebo adalah kuliner khas Batang yang mengejutkan banyak wisatawan dengan keunikannya, soto Kebo menggunakan daging kerbau sebagai bahan utamanya.

Daging kerbau yang digunakan dalam Soto Kebo terkenal lebih rendah kolesterol, menjadikan pilihan kuliner yang tepat untuk mengisi perut laparmu.

2.Surabi Kali Beluk

Surabi Kali Beluk adalah kuliner legendaris dari Batang yang memiliki penggemar fanatik, surabi Kali Beluk memiliki beberapa keistimewaan yang membuatnya begitu dicari.

Ciri khas utama kuliner Surabi Kali Beluk adalah ukurannya yang jumbo diameter sekitar 10 sentimeter, dimasak di atas tungku kayu yang memberikan aroma khas tidak bisa ditiru oleh peralatan modern.

3.Sotong Ireng

Selanjutnya ada sotong ireng dalam bahasa Jawa berarti hitam, kuliner olahan sotong ini dimasak dengan bumbu khas yang nantinya disiram dengan santan untuk menghasilkan rasa gurih.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait