Daftar Macam Makanan Khas Pekalongan Paling Ikonik, Menggugah Selera dengan Lezatnya Bikin Ketagihan
Daftar Macam Makanan Khas Pekalongan Yang Paling Ikonik, Menggugah Selera Dengan Lezatnya Bikin Ketagihan--
diswayjogja.id- Kota ini menyuguhkan deretan makanan yang sayang jika dilewatkan, 8 rekomendasi tempat berburu berbagai pilihan makanan khas Pekalongan jika kamu berkunjung ke kota tersebut.
Terasa kurang lengkap bila Anda tidak turut mencicipi makanan khas Pekalongan, di Pekalongan juga punya daya tarik tersendiri terutama bagi pecinta makanan khas nusantara.
Ternyata banyak pula makanan ringan khas Pekalongan yang lezat, ada berbagai makanan ringan khas Pekalongan yang bisa Anda masukkan ke dalam daftar belanja oleh-oleh.
Makanan khas Pekalongan dapat menjadi destinasi wisata kuliner unggulan bagi Anda, makanan khas Pekalongan sendiri memiliki banyak macam dengan variasi rasa yang berbeda-beda.
BACA JUGA : 8 Pilihan Wisata Kuliner Legendaris Karanganyar 2025, Dijamin Buat Nagih Jangan Sampai Terlewatkan
BACA JUGA : Simak Deretan Wisata Kuliner Khas Sragen Paling Nikmat, Dengan Rasa Autentik Dijamin Bikin Ketagihan
Berikut 8 Macam Makanan Khas Pekalongan:
1.Soto Tauto Bang Dul
Makanan khas Pekalongan yang dipengaruhi oleh dua kultur budaya yang berbeda, yakni Tionghoa dan India. Cita rasanya khas bumbunya medok.
Jika sedang berkunjung ke Kota Batik Pekalongan, jangan ragu buat mampir ke makanan Soto Tauto Bang Dul tempatnya sudah sangat populer dan berdiri sejak tahun 1990.
2.Nasi Megono Pak Bon
Pilihan makanan lainnya yang identik dengan Pekalongan adalah nasi megono, kombinasi nasi hangat dipadu dengan sayur nangka muda memang jadi ciri khas tersendiri.
Menu makanan andalan di tempat ini adalah nasi megono dengan lauk kari otot, pelanggan warung datang dari berbagai kalangan, masyarakat sampai pejabat.
3.Pindang Tetel
Pindang tetel adalah makanan khas Pekalongan yang berbahan dasar daging sapi, meski namanya pindang nyatanya bahan dasarnya bukanlah ikan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: