Lezat dan Memanjakan Lidah, Simak 6 Rekomendasi Kuliner Menarik dari Bukittinggi

Rabu 26-11-2025,09:16 WIB
Reporter : Penta Daniel Pratama
Editor : Syamsul Falaq

Sate Danguang-danguang, dinamai sesuai daerah penemuannya di Bukittinggi, memiliki tampilan mirip sate padang karena sama-sama menggunakan daging sapi. 

Perbedaan utamanya terletak pada kuah bumbu, Sate Danguang-danguang memiliki kuah yang lebih encer, berwarna kuning segar, dan bercita rasa lebih lembut, dibuat dari perpaduan daun jeruk, parutan kelapa, daun kunyit, santan, kaldu sapi, dan serai. 

Sebaliknya, sate padang memiliki kuah yang lebih kental, lebih pedas, dan berwarna lebih gelap dengan rasa yang lebih tajam.

Itulah ulasan seputar 6 rekomendasi kuliner lezat dari Bukittinggi yang menggugah selera dengan rasa yang tajam, semoga bermanfaat.

Kategori :