Jangan Simpan 5 Jenis Bahan Makanan Ini, Agar Merek Kulkas Terbaikmu Nggak Mudah Rusak

Senin 24-06-2024,14:27 WIB
Reporter : Penta Daniel Pratama
Editor : Syamsul Falaq

Memasukkan bawang putih berjamur ke dalam makanan tidak hanya berbahaya, tetapi juga membuat rasa masakan hambar.

Disarankan untuk membeli bawang putih yang masih ada kulitnya. Kupas kulitnya hanya saat kamu ingin menggunakan bawang tersebut. 

Bawang putih juga sebaiknya disimpan di luar kulkas.

2. Bawang Bombai

Bawang bombai merupakan bahan alami yang tahan terhadap suhu rendah. 

Jika kamu memasukkannya ke dalam kulkas, patinya mulai berubah menjadi gula dan memicu pertumbuhan jamur.

Jika menemukan bagian bawang bombai yang sudah berjamur, kebanyakan orang memilih untuk memotong bagian tersebut. Kemudian menyimpan sisanya di dalam kulkas.

Namun, cara itu tidak disarankan karena mengundang bakteri tidak sehat yang datang dari lingkungan sekitar, dan akhirnya memicu pertumbuhan jamur.

3. Jahe

Jahe juga sebaiknya tidak disimpan dalam merek kulkas terbaik. Menyimpan jahe dalam kulkas hanya akan mengundang pertumbuhan jamur sangat cepat.

BACA JUGA : Review Kulkas Terbaik Dengan Fitur Smart Technology Canggih

Jika mengonsumsi jahe berjamur dikaitkan dengan kegagalan ginjal dan hati. Oleh karena itu, sebaiknya kamu menyimpan jahe di suhu ruangan saja.

Supaya lebih tahan lama, kulit jahe jangan dikupas terlebih dahulu.

4. Nasi

Beberapa orang suka menyimpan nasi di kulkas agar tahan lebih lama. Sebagian juga percaya, nasi yang disimpan dalam kulkas memiliki pati resisten.

Menurut banyak orang, nasi ini mampu membantu menurunkan kadar kolesterol dan gula darah. Namun, cara ini tidak disarankan.

Kategori :