6 Ragam Kuliner Lezat dari Palu, Nomor 3 Cocok untuk Para Pecinta Makanan Pedas
6 Ragam Kuliner Lezat dari Palu-Foto by Indonesia Travel-
diswayjogja.id - Jika menyebut Palu, Sulawesi Tengah, perhatian Kamu akan langsung tertuju pada deretan hidangan ikonik yang cita rasanya luar biasa.
Kuliner khas Palu adalah perwujudan kekayaan budaya dan alamnya dimana tentunya tidak boleh Kamu lewatkan begitu saja.
Salah satu yang paling wajib dicicipi adalah sambal ikan roa, perpaduan sempurna antara pedas dan gurihnya ikan roa.
Tak hanya itu, Palu juga menawarkan banyak kuliner khas lainnya selain sambal roa. Simak melalui ulasan lengkapnya di sini.
BACA JUGA : Mengulas Destinasi Kuliner Nyaman dan Ramah Anak di Bandung, Berikut Informasi Selengkapnya Untuk Pilihanmu
BACA JUGA : 7 Ragam Kuliner Khas Kalimantan Timur dengan Paduan Rempah Memikat, Simak Disini
Ragam Kuliner Lezat dari Palu
1. Kue Paranggi
Jika berkunjung ke Palu, Kamu patut mencoba Kue Paranggi, salah satu kuliner andalan khas Palu. Penganan dari Sulawesi Tengah ini memiliki tampilan seperti kue apem setengah lingkaran.
Rasa manis dan legit didapat dari komposisi utamanya, yaitu gula merah, tepung terigu, dan bumbu khas daerah. Biasanya, hidangan ini mudah dijumpai di rumah makan yang menyajikan masakan khas suku Kaili di Palu.
2. Uta Dada
Satu lagi makanan khas Palu yang menggugah selera adalah Uta Dada.
Uta Dada, secara harfiah berarti kuah santan, mengandalkan santan sebagai bahan utamanya yang memberikan cita rasa yang luar biasa pada hidangan ini.
BACA JUGA : 6 Ragam Kuliner Lezat dari Solo, Siap Manjakan Lidah Para Wisatawan, Cek Disini
BACA JUGA : Destinasi Kuliner Salatiga dengan Pemandangan Alam Paling Memikat, Simak Ulasan Selengkapnya Berikut Ini
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: