DISWAY JOGJA - Bagi ibu-ibu pastinya bumbu dapur menjadi salah satu bahan yang terpenting dalam masakan. Namun tahukan anda ada tips penyimpanan bumbu dapur agar awet dan tahan lama dalam merek kulkas terbaik yang bisa anda lakukan?
Tips penyimpanan bumbu dapur agar awet dan tahan lama dalam merek kulkas terbaik sangat perlu anda ketahui. Terlebih hal ini bertujuan agar anda tidak boros dan efisien dalam berbelanja.
Lantas apa saja tips penyimpanan bumbu dapur agar awet dan tahan lama dalam merek kulkas terbaik? Nah khusus untuk anda, mimin sajikan tips yang bisa anda lakukan dalam menyimpan bumbu dapur.
Tips penyimpanan bumbu dapur agar awet dan tahan lama dalam merek kulkas terbaik sangat membantu anda. Hal ini penting, terutama di masa-masa seperti sekarang di mana kita ingin mengatur stok bahan makanan dengan lebih efisien.
BACA JUGA : Panduan Membeli Kulkas Terbaik 2024, Memilih Rekan Dapur Berkualitas Untuk Kebutuhan Anda
Berikut Tips yang Bisa anda Lakukan Dalam Menyimpan Aneka Bumbu Dapur:
Bumbu dapur merupakan sesuatu yang wajib ada pada setiap masakan. Mulai dari dedaunan yang ada sampai dengan rempah-rempah.
Dalam menyimpannya pastinya anda akan harus melakukan tips penyimpanan bumbu dapur agar awet dan tahan lama di kulkas. Berikut tips yang bisa anda lakukan pada beberapa bumbu dapur yang ada:
1. Daun Salam dan Daun Jeruk
Daun salam dan daun jeruk adalah bumbu wajib dalam masakan kita sehari-hari. Anda bisa melakukan tips penyimpanan bumbu dapur agar awet dan tahan lama di kulkas dalam menyimpannya.
Setelah dicuci dan dikeringkan, cara terbaik untuk menyimpannya adalah dengan meletakkannya dalam wadah kedap udara. Pastikan daun-daun ini tetap kering untuk mencegah pembusukan.
BACA JUGA : Yuk Kenali Inovasi Terkini, Simak 10 Kulkas Terbaik Wajib Dimiliki Tahun 2024
Dengan metode ini, daun salam dan daun jeruk bisa bertahan hingga tiga hingga lima bulan. Hal ini menjadikan anda tidak perlu membeli daun salam dan daun jeruk lagi.
2. Daun Bawang (Bawang Prei)
Salah satu tips penyimpanan bumbu dapur agar awet dan tahan lama di kulkas yaitu pada daun bawang. Daun bawang sering kali menjadi bumbu pelengkap yang sangat dibutuhkan dalam masakan.
Setelah membersihkan dan memotongnya sesuai kebutuhan, simpanlah dalam wadah kedap udara di dalam freezer. Ini akan membuat daun bawang tetap segar dan siap digunakan kapan pun anda membutuhkannya.
Dibandingkan dengan menyimpannya di bagian bawah kulkas yang biasanya hanya bertahan beberapa hari. Tips atau cara metode ini jauh lebih efektif untuk anda lakukan.
BACA JUGA : Dijamin Awet, Perhatikan Merek Kulkas Terbaik Saat Penggunaan Pertama
3. Batang Serai
Tips penyimpanan bumbu dapur agar awet dan tahan lama dalam merek kulkas terbaik salah satunya anda bisa lakukan pada batang serai. Batang serai dapat disimpan di suhu ruang atau di bagian bawah kulkas untuk sementara waktu.
Namun, untuk penyimpanan jangka panjang, lebih baik simpan dalam freezer. Pastikan untuk memilih wadah yang kedap udara atau menggunakan kantong plastik yang bisa direkatkan dengan rapat.
Dengan cara ini, batang serai bisa tetap awet selama berbulan-bulan. Dan anda tidak perlu untuk membeli batang serai secara terus menerus.
Tips Umum Penyimpanan Bumbu Dapur
Untuk semua daun-daunan dan rempah-rempah, pastikan untuk menyimpannya dalam wadah yang kedap udara dan ditutup rapat. Hal ini tidak hanya menjaga kelembapan dan kesegarannya tetapi juga mencegah bau-bau tidak diinginkan dari meresap ke bahan makanan lainnya di dalam freezer.
BACA JUGA : Simak Cara Penyimpanan Makanan Dalam Kulkas Terbaru, Dijamin Lebih Awet
Dengan menerapkan tips penyimpanan bumbu dapur agar awet dan tahan lama di kulkas, anda bisa menghemat waktu. Terkhusus dapat menghemat uang dengan tidak perlu sering-sering membeli bumbu segar setiap kali ingin memasak.
Demikian tips yang bisa anda lakukan untuk menyimpan bumbu dapur pada merek kulkas terbaik. Semoga bermanfaat.(*)