Memarinasi daging memang merupakan cara yang cukup efektif untuk mengawetkan daging kurban dalam jangka waktu yang lama.
Secara sederhana, bahan-bahan yang diperlukan untuk marinasi adalah gula, garam, kunyit, dan bawang bombai. Bahan-bahan tersebut sebenarnya sudah cukup untuk mengawetkan daging kurban.
Sekadar informasi saja, sebelum ada lemari es, penggunaan rempah-rempah untuk mengawetkan bahan makanan memang sudah ada lebih dulu.
BACA JUGA : Tips Memilih Merek Kulkas Terbaik Side by Side, 3 Rekomendasi Paling Laris, Harga Dibawah Rp10 Juta
Pengawetan bahan makanan menggunakan garam akan menghilangkan kelembapan sehingga mencegah bakteri berkembang biak.
Pengawetan dengan metode seperti ini dikenal dengan "pengawetan kering".
Demikianlah tiga ide untuk mengawetkan daging kurban tanpa bantuan freezer merek kulkas terbaik. Semoga bisa menjadi referensi yang bermanfaat untuk semua pembaca di mana pun berada. (*)