3. Setelah itu, masukkan bawang putih yang sudah dicincang ke dalam sosis yang telah digoreng.
4. Campur bawang putih dengan sosis hingga matang.
5. Selanjutnya, tambahkan nasi yang sudah disiapkan dan aduk hingga sosis, bawang, dan nasi tercampur rata.
6. Tambahkan gochujang, aduk lagi hingga warnanya berubah menjadi sedikit kemerahan. Matikan api setelah bokkeumbap dimasak selama kurang lebih 1-2 menit. Terakhir, tuangkan minyak wijen sesuai selera agar bokkeumbap tercium wangi. Sajikan di atas piring saji, lengkapi dengan telur mata sapi atau telur ceplok.
2.Japchae (soun goreng korea)
Bahan :
- 100 gram suun, rebus terlebih dahulu
- 1/2 bawang bombay, iris dengan memanjang
- 1/4 paprika merah, iris tipis paprika
- 4 buah jamur kuping, rebus jamur kuping lalu iris memajang
- 1 buah wortel, iris berbentuk korek api
- 2 butir telur, kocok lepas bayam secukupnya
Bahan Daging Marinasi :
- 200 gram daging sapi
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 siung bawang putih, parut halus
BACA JUGA : Viral Nih! Resep Menu Buka Puasa yang Mudah dan Praktis dengan Makaroni Sosis Pedas
Bahan Saos :
- 1/3 cup kecap asin
- 1/3 cup gula pasir
- 2 sdm minyak wijen
- lada bubuk secukupnya
- wijen secukupnya
Cara Pembuatan:
1. Iris daging sapi tipis-tipis, lalu tambahkan semua bumbu marinasi. Campur rata daging dengan bumbu, diamkan beberapa saat, kemudian sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, paprika, wortel, dan jamur secara bergantian tanpa minyak. Angkat dan sisihkan setelah tumis hingga matang.
3. Didihkan air, lalu blanch bayam dengan cara memasukkannya ke dalam air mendidih selama 30 detik, lalu angkat dan celupkan ke dalam air es.
4. Siapkan teflon yang sudah diolesi margarin, lalu dadar telur yang sudah dikocok lepas. Tunggu hingga telur matang, kemudian iris menjadi panjang-panjang.
5. Tumis daging yang sudah dimarinasi hingga berubah warna dan matang, lalu sisihkan.
6. Campur semua bahan saus japchae. Tuangkan sebagian saus ke suun, aduk hingga berubah warna. Tambahkan sayuran yang sudah ditumis, bayam, dan daging. Tuangkan sisa saus dan telur. Aduk hingga rata dan tunggu hingga japchae matang. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen.