3.Gyeran mari (telur gulung korea)
Bahan :
- 4 butir telur ayam
- 1 buah wortel
- 1 buah sosis
- 1 batang daun bawang
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- margarin secukupnya
Cara Pembuatan :
1. Kupas dan potong wortel menjadi bagian yang kecil.
2. Kamu boleh mencincang kasar atau memotong dadu wortel.
3. Lanjutkan dengan melakukan hal yang sama pada sosis serta daun bawang.
4. Jika sudah diiris semua, segera sisihkan.
5. Pecahkan empat butir telur yang sudah dipersiapkan.
6. Masukkan potongan wortel, daun bawang, dan sosis. Tambahkan merica bubuk dan garam secukupnya, lalu kocok lepas adonan gyeran mari.
7. Panaskan teflon, lalu beri sedikit margarin dan tuang adonan gyeran mari secukupnya. Saat permukaan telur gulung atau gyeran mari sudah mulai matang, segera gulung adonan kemudian sisihkan ke bagian tepi teflon. Tuang sedikit adonan gyeran mari, tunggu hingga mulai matang dan gulung kembali. Lakukan hingga semua adonan habis. Tunggu sebentar sambil sesekali dipadatkan supaya gyeran mari matang dengan sempurna. Angkat, lalu potong-potong gyeran mari sesuai selera. Gyeran mari atau telur gulung korea siap disajikan.
BACA JUGA : Cobain 5 Kreasi Resep Kolak Anti Mainstream Cocok untuk Menu Buka Puasa Ramadhan Anda!
Dengan memasukkan sentuhan autentik Korea ke dalam menu berbuka, Anda dapat menghadirkan pengalaman kuliner yang memikat. Jadi, jangan ragu untuk mencoba ketiga resep menu berbuka ala Korea ini dan nikmati kelezatan yang memanjakan lidah serta menghidupkan suasana santap bersama keluarga dan teman-teman.(*)