Kaya akan Cita Rasa: Petis Bumbon, Makanan Khas Semarang, Diburu Saat Ramadhan untuk Berbuka Puasa

Minggu 17-03-2024,04:45 WIB
Reporter : M Bakhrul Ulum
Editor : Syamsul Falaq

DISWAY JOGJA -  Semarang merupakan salah satu daerah yang kaya akan kulinernya. Terlebih ketika ramadhan, kuliner Semarang menjadi menu berbuka puasa yang paling populer.

Terlebih karena memiliki cita rasa yang kaya, menjadikan menu berbuka puasa dengan makanan khas Semarang sangat di minati. Banyak varian yang ditawarkan kuliner khas Semarang.

Salah satunya adalah Petis Bumbon, mungkin bagi sebagian orang kuliner ini asing di dengar. Namun makanan ini justru menjadi menu berbuka puasa yang paling di gemari.

Terkhusus akan cita rasanya yang sangat lezat dan kaya akan rempah. Menjadikan petis bumbon sebagai sajian menu berbuka puasa yang paling diminati.

BACA JUGA : Brebes Punya! Menu Berbuka Puasa Yang Lezat Dan Nikmat Khas Brebes, Penasaran? Buruan Cek Disini

Yuk simak berikut kuliner petis bumbon cocok untuk berbuka puasa.

Petis Bumbon Makanan Legendaris yang hanya ada saat Ramadhan.

Bagi sebagian orang mungkin agak asing mendengar makanan ini. Makanan ini hanya ada saat bulan Ramadhan saja.

Makanan ini bisa di temukan ketika berkunjung ke alun alun masjid agung Semarang. Makanan ini termasuk makanan yang sangat legendaris.

Bukan hanya itu saja, makanan ini sangat cocok untuk menu berbuka puasa. Terlebih saat berbuka bersama keluarga tercinta.

Bentuk dan Pembuatan Petis Bumbon

Sebenarnya makanan petis bumbon sendiri hampir sama seperti sambal goreng pada umumnya. Namun yang membedakan dari makanan khas Semarang ini ada pada segi pengolahan dan cita rasa.

BACA JUGA : Menu Buka Puasa: Menikmati Kelezatan di Bulan Ramadhan, Tetap Sehat Dengan Sajian Empat Sehat Lima Sempurna

Terlebih dalam pembuatan makanan khas Semarang ini menggunakan berbagai macam rempah rempah. Mulai dari sereh, kunci, dan daun jeruk.

Hal ini membuat makanan ini memiliki aroma yang sangat khas di banding makanan lainnya. Bukan hanya itu saja, dalam pembuatannya sendiri ada satu bahan yang tidak boleh ketinggalan.

Kategori :