Rekomendasi 5 Menu Berbuka Puasa Khas Nusantara yang Wajib Dicoba!

Sabtu 16-03-2024,10:35 WIB
Reporter : Aulia Azizul Hakim
Editor : Syamsul Falaq

Tidak ada yang bisa menandingi kelezatan rendang Padang, salah satu masakan khas Sumatera Barat yang terkenal di seluruh dunia.

Daging sapi yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah hingga kering dan berwarna kecokelatan ini memiliki cita rasa yang luar biasa nikmat untuk disantap saat berbuka puasa.

Bahan-bahan:

- 1 kg daging sapi, potong-potong

- 1 liter santan kental

- 8 siung bawang merah, haluskan

- 5 siung bawang putih, haluskan

- 5 buah cabai merah keriting, haluskan

- 3 cm lengkuas, haluskan

- 2 cm jahe, haluskan

- 2 batang serai, geprek

- 4 lembar daun salam

- 4 lembar daun jeruk

- 2 buah bunga lawang

- 2 buah kapulaga

- 1 sdt jintan

Kategori :