Rekomendasi 5 Menu Berbuka Puasa Khas Nusantara yang Wajib Dicoba!

Sabtu 16-03-2024,10:35 WIB
Reporter : Aulia Azizul Hakim
Editor : Syamsul Falaq

- 8 butir bawang merah, haluskan

- 5 buah cabai merah keriting, haluskan

- 3 cm lengkuas, haluskan

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula merah

- 1 sdm air asam jawa

- Minyak untuk menumis

- Tusuk sate secukupnya

Cara membuat:

1. Campurkan daging ayam dengan bawang putih, garam, dan merica, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

2. Tumis bawang merah, cabai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

3. Masukkan kacang tanah halus, gula merah, dan air asam jawa, aduk rata.

4. Ambil sedikit bumbu kacang, sisihkan untuk bahan celupan.

5. Tusuk daging ayam ke tusuk sate, bakar di atas bara api hingga matang.

Kategori :