Rekomendasi 5 Menu Berbuka Puasa Khas Nusantara yang Wajib Dicoba!

Sabtu 16-03-2024,10:35 WIB
Reporter : Aulia Azizul Hakim
Editor : Syamsul Falaq

- 500 gram daging sapi, rebus dan potong dadu

- 500 gram jeroan (babat, usus, dan paru), rebus

- 3 buah wortel, potong bulat

- 200 gram buncis, potong-potong

- 6 siung bawang putih, haluskan

- 8 butir bawang merah, haluskan

- 5 buah cabai merah keriting, haluskan

- 2 cm lengkuas, geprek

- 2 batang serai, geprek

- 3 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk

- 1 sdt merica bubuk

- Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

2. Masukkan daging, jeroan, wortel, dan buncis, aduk rata.

Kategori :