Daun tin dapat menambahkan rasa kelapa, kenari dan vanila yang sedap ke dalam makanan.
Ini artinya daun tin juga bisa menjadi solusi kesehatan lain dibandingkan bahan alami yang mungkin terlalu berserat dan hambar.
Daun tin merupakan sumber vitamin A, B1 dan B2 yang baik untuk tubuh.
Daun tin juga mengandung kalsium, zat besi, fosfor, mangan, natrium dan kalium.
Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya jika ada banyak manfaat untuk kesehatan dari mengonsumsi daun tin.
Pohon dari tanaman yang juga dikenal dengan nama 'ara' ini diperkirakan berasal dari timur tengah dan pertama kali dibudidayakan di Mesir.
Mereka tumbuh subur di daerah dengan iklim mediterania atau musim panas kering yang terik dan musim dingin yang sejuk.
Hebatnya lagi jika tanaman pohon tin ini ditemukan di mana-mana kecuali di daerah Antartika.
Berikut ini beberapa manfaat daun tin untuk kesehatan tubuh antara lain:
1. Menurunkan Kadar Trigliserida
Manfaat yang pertama untuk Menurunkan Kadar Trigliserida.
Seiring dengan sifat anti-diabetesnya ternyata manfaat daun tin juga telah terbukti untuk menurunkan kadar trigliserida di dalam tubuh.
Trigliserida adalah bentuk penyimpanan lemak di dalam tubuh.
Meskipun pasokan trigliserida tertentu diperlukan untuk kesehatan dan fungsi tubuh yang tepat jika terlalu banyak trigliserida sangat meningkatkan risiko obesitas dan penyakit jantung.
Akan tetapi jika diet dengan mengonsumsi daun tin secara teratur maka akan membantu menurunkan risiko kesehatan ini karena secara bertahap menurunkan kadar trigliserida.
BACA JUGA:Selain Daunnya: Ini Dia 12 Manfaat Buah Bidara untuk Kesehatan Tubuh