Sedang Rindu Kuliner Jawa Tengah? Ini Dia Resep Nasi Grombyang Khas Pemalang yang Enak dan Bikin Nagih

Sabtu 02-09-2023,14:30 WIB
Reporter : Roozika Pratama
Editor : Roozika Pratama

Nasi grombyang merupakan salah satu kuliner yang wajib kalian coba pada saat berkunjung ke Pemalang.

Memiliki rasa yang gurih dan nikmat membuat makanan ini sangat populer di kalangan pecinta kuliner.

Warga asli Pemalang meyakini jika kuliner olahan daging kerbau ini sudah ada sejak tahun 1960-an.

Waktu itu menu yang mirip dengan soto dan rawon ini dikenalkan oleh para pedagang yang berjualan dengan keliling kampung.

Namanya yang unik berasal dari cara penyajiannya sendiri.

Menu olahan daging ini disajikan dengan kuah yang melimpah sehingga membuatnya bergoyang-goyang saat disajikan.

Nah kuah yang bergoyang-goyang inilah kemudian dilafalkan dalam bahasa lokal dengan istilah grombyang.

Untuk kalian yang ingin mencoba nasi grombyang ini namun terkendala dengan jarak yang jauh.

Maka disini akan dibahas mengenai resep untuk membuat nasi grombyang khas pemalang.

Berikut resep untuk membuat nasi grombyang khas pemalang:

BACA JUGA:Ini Dia 4 Rekomendasi Nasi Ponggol Terenak di Tegal: Wajib Kalian Coba

1. Bahan-bahan:

1. Bahan-bahan yang perlu kalian siapakan antara lain:

1. 2.500 ml air

2. 400 gram iga sapi

3. 500 gram daging sandung samur

Kategori :