Namun, yang membuat laksa ini berbeda adalah tambahan oncom di dalamnya.
Untuk kalian yang sedang mencari kuliner di Bogor jangan lupa ya untuk mencicipi makanan satu ini karena dijamin sangat menggugah selera makan kalian.
3. Doclang
Doclang adalah sajian khas bogor yang harus kalian coba ketika berkunjung ke Bogor.
Doclang hampir sama dengan lontong sayur dan kupat tahu.
Isi di dalamnya merupakan campuran dari beberapa bahan misalnya tahu goreng yang sudah diiris, kentang rebus atau kentang goreng, telur rebus, dan pesor.
Campuran tersebut kemudian disiram dengan bumbu kacang yang memiliki tekstur agak encer.
Untuk menambah rasa lezat di atasnya biasanya diberi kecap serta taburan emping atau kerupuk.
Mungkin kalian tidak familiar dengan bahan yang bernama “pesor” yang disebutkan tadi diatas sebenarnya pesor tidak jauh berbeda dari ketupat.
Hanya saja jika ketupat dibuat dari daun janur, maka pesor dibalut dengan daun patat sebelum direbus.
Namanya unik tetapi untuk sajiannya tak kalah enaknya dong dengan nama makanannya
Jadi untuk kalian yang sedang ada di Bogor jangan sampai lupa untuk mencicipinya.
4. Cungkring
Cungkring yang dimaksud di sini bukan berarti kurus akan tetapi Cungkring disini merupakan makanan khas Bogor yang layak untuk kalian coba.
Cungkring adalah sajian dengan bahan dasar kikil dan kepala sapi yang sudah dipotong kecil-kecil kemudian dimasak dengan bumbu kuning.
Kemudian bahan tersebut disiram dengan bumbu kacang yang memiliki cita rasa manis.