4. 200 gr gula pasir
5. 1 bungkus bubuk agar putih
6. 1 sdt garam
7. 100 ml air
8. Pewarna makanan (merah cabai, kuning tua, dan hijau)
9. 1/2 butir kelapa parut
10. 2 helai daun pandan
Cara membuat:
1. Kupas nanas, potong, dan tambah air, lalu haluskan dengan blender
2. Rendam bihun dengan air panas beberapa menit, cukup hingga mengembang dan agak lembut, kemudian tiriskan.
3. Dalam wadah, campurkan bihun, tepung tapioka, gula pasir, bubuk agar, garam, lalu tuang jus nanas, aduk hingga rata.
4. Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri warna, aduk rata.
5. Tuang adonan dalam 3 loyang yang sama besar, jangan lupa dioles minyak.
6. Kukus selama 30 menit, jangan lupa panaskan kukusan terlebih dahulu.
7. Angkat, dinginkan bihun nanas. Jika sudah dingin, potong bentuk dadu.
8. Kemudian kukus kelapa parut yang sudah dicampur garam dan pandan selama 15 menit.