3. Susun nanas di atas loyang, taburi dengan kismis, dan sisihkan.
4. Campur tepung, baking powder, dan susu bubuk, ayak dan sisihkan.
5. Mixer dengan speed tinggi butter dan gula sampai mengembang putih dan ringan, tambahkan telur .
6. Turunkan mixer pada speed rendah, tambahkan campuran tepung secara bertahap dan bergantian dengan sirup.
7. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya tadi, ketuk-ketuk perlahan pinggiran loyang. Lalu panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 35 menit. Lakukan tes tusuk untuk memastikan bahwa adonan sudah benar-benar matang, angkat, dan dinginkan.
4. Crepes nanas karamel.
Bahan:
1. 1 buah nanas madu
Bahan saus:
1. 200 gr gula pasir
2. 100 gr gula Jawa
3. 150 ml air
Bahan crepes:
1. 3 telur
2. 100 gr tepung terigu
3. 1 sdm gula pasir