Enak dan Lezat! Ini Dia Resep, Cara Membuat, Kandungan Gizi, dan Porsi dalam Mengonsumsi Kimchi

Selasa 25-07-2023,15:11 WIB
Reporter : Roozika Pratama
Editor : Roozika Pratama

14.         Cuci bersih sawi yang sudah didiamkan selama dua jam.

15.         Balurkan racikan bumbu pada sawi sampai merata.

16.         Kemudian simpan sawi ke wadah kedap udara dan biarkan selama dua hari di suhu ruang.

17.         Jika air telah mengeluarkan busa artinya kimchi siap kalian santap.

Yuk, coba membuat makanan pendamping ini versi kalian di rumah. Jangan lupa untuk mengetahui berbagai kandungan nutrisi yang terdapat dalamnya.

2. Kandungan Gizi dalam Kimchi

Berikut kandungan gizi dari kimchi:

Siapa sih yang tidak tahu kimchi? Makanan ini adalah hidangan tradisional Korea yang berbahan dasar cukup beragam. Namun pada umumnya kimchi mencakup sayuran, bawang putih, jahe, cabai, garam, dan kecap ikan.

Campuran tersebut diasamkan yang selanjutnya memasuki proses fermentasi. Awalnya makanan ini menjadi salah satu cara masyarakat Korea untuk mengawetkan sayuran saat musim dingin.

Kubis adalah sayuran yang paling umum menjadi bahan dasarnya. Selain itu ada beberapa jenis sayuran lain yang juga kerap jadi bahan dasar makanan pendamping ini. Contohnya seperti wortel, lobak, mentimun, hingga daun bawang.

Uniknya kimchi menjadi makanan bernutrisi yang rendah kalori. Bahkan kubis yang menjadi bahan dasarnya mengandung vitamin A dan C yang cukup tinggi.

Berikut kandungan dalam 150 gram kimchi:

1.   Kalori: 23.

2.   Karbohidrat: 4 gram.

3.   Protein: 2 gram.

4.   Lemak: kurang dari 1 gram.

Kategori :