Enak dan Lezat! Ini Dia Resep, Cara Membuat, Kandungan Gizi, dan Porsi dalam Mengonsumsi Kimchi

Selasa 25-07-2023,15:11 WIB
Reporter : Roozika Pratama
Editor : Roozika Pratama

5.   Serat: 2 gram.

6.   Sodium: 747 miligram.

7.   Vitamin B6: 19 persen kebutuhan harian.

8.   Folat: 20 persen kebutuhan harian.

9.   Vitamin C: 22 persen kebutuhan harian.

10.         Vitamin K: 55 persen kebutuhan harian.

11.         Zat besi: 21 persen kebutuhan harian.

12.         Niacin: 10 persen kebutuhan harian.

13.         Riboflavin: 24 persen kebutuhan harian.

3. Porsi yang Tepat Konsumsi Kimchi

Porsi yang tepat untuk mengonsumsi kimchi dapat bervariasi tergantung pada selera masing-masing dan apakah ini menjadi hidangan utama atau lauk pendamping. Secara umum berikut adalah panduan porsi yang dapat kamu ikuti:

1. Sebagai lauk pendamping

Jika kalian ingin menggunakan kimchi sebagai lauk pendamping, porsi yang umum adalah sekitar 1/4 hingga 1/2 cangkir per orang. Ini memberi rasa yang menyegarkan dan asam yang menyenangkan untuk menyempurnakan hidangan utama.

2. Sebagai hidangan utama

Jika ingin kimchi menjadi hidangan utama, porsi bisa lebih besar, sekitar 1 hingga 1 1/2 cangkir per orang. Dalam hal ini kimchi biasanya tersaji bersama nasi atau mi dan bisa kalian campur bahan lain seperti daging atau sayuran.

Namun penting untuk kalian ingat bahwa tingkat kepedasan makanan ini dapat bervariasi jadi, pastikan untuk mempertimbangkan selera dan toleransi terhadap makanan pedas. Mulailah dengan porsi yang lebih kecil jika belum terbiasa dengan rasa dan kepedasannya.

Kategori :