Pasti Bikin Nagih! Berikut Kuliner Legendaris Tapanuli, Wajib Cobain Dengan Cita Rasa Paling Unik

Pasti Bikin Nagih! Berikut Kuliner Legendaris Tapanuli, Wajib Cobain Dengan Cita Rasa Paling Unik

Pasti Bikin Nagih! Ini Dia Kuliner Legendaris Di Tapanuli, Wajib Di Singgah Dengan Rasanya Yang Unik--

diswayjogja.id- Kabupaten Tapanuli Utara memiliki beberapa kuliner yang dapat menarik perhatian, yuk langsung saja disimak beberapa kuliner dari Tapanuli Utara yang wajib banget kamu coba.

Kota ini memiliki ragam kuliner tradisionalnya yang menggoda selera, kuliner khas Tapanuli dikenal kaya akan bumbu dan cita rasa yang kuat.

Ada baiknya kamu mengetahui apa dan seperti apa kuliner khas daerah Tapanauli, kini ada beberapa kuliner khas Tapanuli Utara yang bisa kalian coba saat berkunjung ke sini.

Saat ini kuliner dari Tapanuli Selatan sangat beraneka ragam, inilah beberapa tempat kuliner yang wajib dikunjungi jika berada di Tapanuli Selatan.

BACA JUGA : Deretan Tempat Makan di Lembang untuk Wisata Kuliner, Menu dan Suasananya Istimewa

BACA JUGA : Inilah Beberapa Wisata Kuliner Favorit di Palu, Terkenal Nyaman Tempatnya Bikin Betah Berlama-Lama

Berikut Pilihan Kuliner Legendaris Tapanuli:

1.Natinombur (Ikan Tombur)

Natinombur atau sering juga disebut sebagai "Ikan Tombur" ini merupakan salah satu kuliner legendaris khas yang dapat kita jumpai di Tarutung. 

Jenis kuliner ini merupakan ikan bakar khas Suku Batak dengan bumbu sambal yang memiliki rasa khas andaliman, dijamin bakalan nagih terus dan menggugah selera makan.

2.Ombu-Ombus

Ombus-ombus adalah kuliner khas dari Tapanuli Utara dan menjadi salah satu jenis makanan yang paling banyak dicari, jenis kuliner yang satu ini banyak dijumpai di Siborongborong dan Tarutung.

Ombbus-ombus dibuat dari tepung beras dan pada bagian tengahnya dibuat gula aren, jenis makanan satu ini memiliki rasa yang sangat manis khas gula aren, dan teksturnya sangat lembut dan sedikit lengket.

3.Arsik Ikan Mas

Kuliner  khas Tapanuli pertama adalah Arsik Ikan mas masakan ini menggunakan ikan mas segar, lalu biasanya dicampur dengan Andaliman (bumbu khas Batak).

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: