Berbagai Macam Kuliner Rujak Khas Jawa Timur, Nikmat Pedasnya Menyegarkan
Rujak cingur-infomalangan.id-
diswayjogja.id - Jawa Timur memang dikenal memiliki beragam kuliner khas yang nikmat dan menggugah selera.
Setiap daerah di Jawa Timur punya kuliner khas yang wajib dicoba saat mengunjunginya, salah satunya adalah rujak.
Ada beberapa jenis rujak dari berbagai daerah di Jawa Timur yang patut dicicipi. Cita rasanya akan memberikan pengalaman berbeda saat kamu menyantapnya.
Lantas, ada rujak apa saja? Berikut adalah beberapa rujak khas Jawa Timur yang nikmat pedasnya menyegarkan.
BACA JUGA : Wisata Kuliner Pedas Khas Jawa Timur Dijamin Memuaskan Lidah, Paling Favorit Harga Kaki Lima Bikin Nagih
BACA JUGA : Ragam Pilihan Kuliner Nasi Khas Jawa Timur Wajib Diicip, Dijamin Menggugah Selera Cita Rasa Otentik
Rujak khas Jawa Timur
1. Rujak Kelang
Di wilayah Kecamatan Muncar, Banyuwangi, terdapat rujak kelang yang rasanya tak kalah lezat dari rujak-rujak lainnya. Rujak berkuah ini terbuat dari air rebusan kuah pindang dan petis madura.
Satu porsi rujak ini ada kutil (sejenis cireng), cingur goreng, tahu, mentimun, mangga muda, belimbing, dan kedondong yang dipotong kecil-kecil. Bahkan, tidak jarang juga ada potongan kuping sapi.
2. Rujak Cingur
Rujak satu ini mudah ditemukan di berbagai wilayah di Jawa Timur, namanya rujak cingur. Rujak ini terbuat dari cingur atau moncong sapi yang direbus sampai teksturnya empuk.
Kemudian dicampur dengan bumbu petis, irisan mentimun, krai, bengkuang, lontong, nanas, mangga muda, tahu, tempe, kecambah, kangkung, dan kacang panjang.
BACA JUGA : 5 Sajian Kuliner Ayam Pedas Khas Jawa Timur, Dijamin Nikmatnya Bikin Melayang
BACA JUGA : Deretan Makanan Khas Blitar Jawa Timur yang Wajib Dicicipi, Paling Nikmat dan Terkenal
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: idntimes.com