Berbagai Macam Kuliner Rujak Khas Jawa Timur, Nikmat Pedasnya Menyegarkan
Rujak cingur-infomalangan.id-
Rujak soto merupakan makanan khas Banyuwangi yang cukup unik, yakni memadukan soto daging sapi dengan rujak.
BACA JUGA : 6 Rekomendasi Rawon Paling Enak Jogja, Rasanya Nampol Bikin Rindu
BACA JUGA : 9 Macam Kuliner Mie Khas Indonesia Paling Terkenal Kelezatannya, Mana Favorit Kamu?
Makanan satu ini kerap menjadi incaran para wisatawan yang datang berkunjung ke Banyuwangi.
Satu porsinya ada rujak petis yang ditata dalam mangkuk atau piring saji, lalu disiram dengan kuah soto beserta isiannya seperti daging sapi, babat sabi atau daging ayam. Perpaduan rasa dari keduannya tentu sangat nikmat.
7. Rujak Cemplung
Rujak cemplung terdiri dari potongan buah-buahan seperti mangga muda, bengkoang, jambu air, dan sabrang atau sejenis ketela rambat.
Isian tersebut kemudian dimasukkan (cemplung) ke dalam kuah rujak yang terbuat dari campuran air, cuka, cabai rawit, terasi, gula pasir, terasi, dan juga garam.
Itulah beberapa kuliner rujak khas Jawa Timur yang bisa coba kamu cicipi. Kira-kira manakah yang paling menggoda selera kamu?
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: idntimes.com