6 Rekomendasi Kuliner Enak dan Lezat Khas Probolinggo, Sajikan Pengalaman Kuliner Paling Unik

6 Rekomendasi Kuliner Enak dan Lezat Khas Probolinggo, Sajikan Pengalaman Kuliner Paling Unik

6 Rekomendasi Kuliner Enak dan Lezat Khas Probolinggo-Foto by Liputan6.com-

Nasi Campur Nyak Nyong adalah hidangan autentik Probolinggo yang menyajikan paduan lauk lengkap dan kaya rasa dalam satu porsi. 

BACA JUGA : 7 Rekomendasi Kuliner Lezat Khas Riau, Tonjolkan Cita Rasa Autentik Menggoyang Lidah

BACA JUGA : 5 Daftar Kuliner Lezat dari Lampung Paling Autentik dan Juga Unik, Sulit Ditemukan di Daerah Lain

Lauk-pauknya meliputi daging, sayuran, kacang, telur, empal, serundeng, mie, dendeng, dan kerupuk udang di atas nasi putih. 

Kenikmatannya semakin ditingkatkan dengan siraman kuah santan kental yang gurih dan sambal pedas yang menghangatkan. 

Meskipun disajikan dengan sederhana, cita rasa asli dan tak tertandingi menjadikannya primadona bagi penduduk setempat maupun pengunjung.

4. Nasi Glepungan

Nasi glepungan, hidangan khas Probolinggo, adalah sajian tradisional yang sangat populer. Hidangan ini memadukan nasi putih dengan jagung olahan untuk menghasilkan tekstur yang khas dan rasa gurih alami. 

Biasanya, satu porsi komplit disajikan bersama pelengkap seperti sambal, lalapan, tempe/tahu penyet, ikan asin, sayuran, dan ayam goreng. Karena kombinasi rasa dan aroma yang unik dan lezat, nasi glepungan sering menjadi menu wajib dalam perayaan atau acara adat setempat.

5. Ketan Kratok

Saat mengunjungi Probolinggo, jangan lewatkan ketan kratok, camilan yang memadukan keunikan rasa. Hidangan ini berbahan dasar ketan yang diolah dengan kacang kratok dan tambahan sayur lodeh.

BACA JUGA : 5 Pilihan Kuliner Menarik Khas Purbalingga Paling Siap Manjakan Lidahmu saat Berwisata, Cek Disini

BACA JUGA : 7 Ragam Kuliner Lezat dan Legendaris dari Sulawesi Barat, Suguhkan Keunikan Rasa Paling Otentik

Untuk menghasilkan cita rasa asin, manis, dan gurih, ketan kratok disajikan dengan siraman gula merah cair dan taburan kelapa parut. 

Selain nikmat dan sehat, makanan ini juga sangat terjangkau, hanya dibanderol Rp6.000 per porsi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait