5 Daftar Kuliner Enak dan Lezat dari Tarakan, Cita Rasa Otentik dan Menggugah Selera

5 Daftar Kuliner Enak dan Lezat dari Tarakan, Cita Rasa Otentik dan Menggugah Selera

5 daftar kuliner enak dan lezat dari Tarakan-Foto by Kompas.com-

Makanan ini diolah dari tudai, sejenis kerang khas perairan Tarakan, yang kemudian ditumis dengan berbagai bumbu. 

BACA JUGA : Favorit dan Memikat! Wisata Malam Asyik dan Seru Mojokerto, Sambil Nongkrong & Kulineran Bersama Keluarga

BACA JUGA : Harganya Merakyat, Simak 6 Rekomendasi Kuliner Enak dari Pacitan Paling Wajib Kamu Coba

Bumbu-bumbu yang digunakan meliputi cabai, bawang merah, bawang putih, dan aneka rempah lainnya. 

Paduan rasa pedas dan gurih dari sambal goreng ini sangat pas jika disantap bersama nasi panas.

Biasanya, hidangan ini bisa ditemukan di rumah makan spesialis Tarakan dengan kisaran harga Rp30.000 hingga Rp50.000 per porsi.

3. Ikan Asin Richa

Ikan Asin Richa adalah hidangan olahan ikan asin istimewa dari Tarakan yang dimasak dengan bumbu pedas yang khas. 

Umumnya, ikan yang digunakan adalah ikan tenggiri atau jenis ikan laut lain dengan tekstur daging yang padat. 

Perpaduan rasa pedas, gurih, dan aroma ikan asin yang khas menjadikan lauk ini sangat lezat bila disantap bersama nasi dan sayuran. 

Untuk menikmatinya, Kamu perlu menyiapkan dana sekitar Rp25.000 hingga Rp40.000 per porsi.

4. Tumis Kapah

Tumis Kapah adalah olahan yang juga banyak diminati masyarakat lokal Tarakan. Kapah adalah sejenis kerang yang sering diolah menjadi hidangan khas Tarakan. 

Pengolahannya mirip dengan sambal goreng tudai yaitu dengan menumis kapah bersama bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan bumbu lainnya.

BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Malam Khas Kediri yang Siap Manjakan Lidahmu, Cek Daftarnya Disini

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait