Dari Camilan hingga Makanan Berat, Simak 6 Pilihan Kuliner Enak nan Lezat di Kotagede Yogyakarta

Dari Camilan hingga Makanan Berat, Simak 6 Pilihan Kuliner Enak nan Lezat di Kotagede Yogyakarta

6 pilihan kuliner enak nan lezat di Kotagede Jogja-Foto by Liputan6.com-

Sate gajih ini memang bukan terdiri dari daging, namun dari lemak sapi atau disebut juga koyor. Sate gajih seringkali juga dijuluki sate kere dan hidangan khas ini dapat kamu temukan juga di Pasar Kotagede. 

BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Lezat dan Enak Daerah Bantul Selain Sate Klathak, Simak Lengkapnya Disini

BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Enak dan Lezat dari Banyuwangi, Tawarkan Petualangan Rasa Paling Otentik

Biasa dijual pada sore hari, kamu boleh berkunjung ke pasar sekitar pukul 17.00 WIB untuk mencicipi seporsi sate gajih. 

Gajih akan terasa lembut dan gurihnya di saat masih panas jadi pastikan kamu menyantapnya segera, ya! Ada pula menu-menu pendamping seperti tempe dan usus yang akan membuat hidangan sate gajih makin meriah.

4. Gudeg Mbah Medi

Gudeg Mbah Medi menawarkan pengalaman kuliner yang berbeda. Berbeda dengan gudeg pada umumnya yang berwarna cokelat, gudeg khas ini memiliki warna kuning kunyit yang mencolok. 

Dijual di garasi rumah dan buka di pagi hari, keunikannya terletak pada pilihan kuah siraman sesuai selera, serta pilihan isian pendamping seperti krecek, oseng tempe, dan kuah daun pepaya. 

Pelanggan bisa memilih untuk menyantapnya dengan nasi atau bubur, menjadikannya sajian gudeg yang sulit ditemukan di tempat lain.

5. Bakmi Jowo Mbah Gito

Berkunjung ke kedainya yang unik, kamu akan terhibur dengan suasana tradisional yang kental. Nuansa tradisional Jawa tersebut juga terbawa ke hidangan unggulannya yaitu bakmi Jawa atau jowo. 

BACA JUGA : 6 Pilihan Kuliner Lezat Khas Karo dengan Cita Rasa Memikat, Beberapa Sudah Mulai Langka

BACA JUGA : Unik dan Memanjakan Lidah, Inilah 6 Rekomendasi Kuliner Lezat Khas Cianjur Paling Jadi Incaran Para Wisatawan

Ada menu bakmi goreng atau bakmi godok yang makin sedap disantap hangat-hangat. Dimasak dengan tungku tradisional, kamu akan merasakan jejak yang berbeda jika dibandingkan dengan bakmi lainnya. 

Bahan berkualitas seperti ayam kampung dan telur bebek yang digunakan pun membuat rasa bakminya semakin mantap.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait