6 Pilihan Kuliner Lezat nan Menarik dari Jawa Tengah, Cocok untuk Manjakan Lidahmu

6 Pilihan Kuliner Lezat nan Menarik dari Jawa Tengah, Cocok untuk Manjakan Lidahmu

6 pilihan kuliner lezat khas Jawa Tengah-Foto by Liputan6.com-

5. Botok

Botok adalah masakan tradisional khas Jawa Tengah yang terbuat dari kelapa parut dicampur dengan cabai, garam, merica, kemangi dan daun salam. 

Adonan kemudian ditaruh di atas selembar daun pisang lalu dibungkus rapat dan diikat dengan lidi dan dikukus. Kuliner khas ini kerap menjadi santapan warga Jateng yang bisa kamu cicipi.

6. Lontong Krubyuk

Lontong krubyuk adalah salah satu hidangan tradisional yang sangat populer dan khas dari Jepara, Jawa Tengah, bahkan dikenal juga di Karimunjawa. 

Keunikan kuliner ini terletak pada penyajian lontong yang dipadukan dengan suwiran daging ayam rebus seringkali menggunakan ayam semur dengan cita rasa manis gurih yang kemudian disiram dengan kuah bakso yang kaya kaldu. 

Sebagai pelengkap, hidangan ini diperkaya dengan taburan tauge yang direbus setengah matang dan irisan daun seledri segar, yang memberikan tekstur renyah dan aroma harum yang menggugah selera.

Itulah ulasan seputar 6 pilihan kuliner lezat khas Jawa Tengah yang patut untuk Kamu coba ketika sedang berkunjung di daerah satu ini, semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait