Jenang Pasar Ngasem Yu Jumilah, Kuliner Jogja yang Jadi Buruan Banyak Wisatawan

Jenang Pasar Ngasem Yu Jumilah, Kuliner Jogja yang Jadi Buruan Banyak Wisatawan

Jenang Pasar Ngasem Yu Jumilah yang melegenda--Foto by TVOneNews

diswayjogja.com - Jogja sebagai kota yang dikenal dengan surganya kuliner kembali mencuri perhatian dengan salah satu hidangan jadulnya yang legendaris, yakni Jenang Pasar Ngasem. 

Kuliner manis ini tak hanya menggoyang lidah para penggemar makanan tradisional, tetapi juga menarik minat generasi muda untuk turut menikmatinya.

Terletak di Pasar Ngasem, Jogja, warung Jenang Yu Jumilah telah menjadi primadona sejak pagi hari. 

Berbagai jenis jenang yang diolah dengan resep turun-temurun selalu habis diserbu pembeli sebelum siang tiba. 

Uniknya, meski bercita rasa klasik, jenang Pasar Ngasem berhasil memikat hati berbagai kalangan, mulai dari generasi milenial hingga wisatawan dari berbagai daerah.

Pembeli Jenang Pasar Ngasem inipun tak hanya dari Kota Yogyakarta, namun juga dari pelancong atau wisatawan luar kota.

"Pembeli datang dari berbagai kota juga. Iya bahkan anak-anak muda malah banyak yang ingin mencoba. Generasi millenial dan gen Z juga banyak yang mampir kesini, mungkin penasaran rasanya," ungkapnya.

BACA JUGA : Terima Penghargaan Anugerah Penyiaran, Eko Suwanto Katakan Jogja Kaya Akan Nilai Budaya Tinggi

BACA JUGA : 7 Rekomendasi Kedai Lupis Khas Jogja Paling Diburu, Lokasinya Gampang Ditemui

Menurut Fajar, salah satu yang favorit di pasar Ngasem yakni jenang Sumsum, yang dibuat dari tepung beras, dicampur santan kelapa yang menawarjan rasa kelembutan pada tekturnya..  "Sementara, jenang yang sudah sangat langka yakni Lobe-lobe dibuat hampir sama dengan jenang sumsum namun ditambahkan isian ubi dan irisan nangka," jelasnya. 

Bagi para gen Z, atau millenial, Jenang Ngasem Yu Jumilah memiliki cita rasa khas, gurih dan manis. 

Mereka mengapresiasi masih ada warga yang melestarikan berjualan aneka jenang jadul.

Daya Tarik Jenang Pasar Ngasem

Salah satu daya tarik utama Jenang Pasar Ngasem adalah cita rasanya yang khas dan otentik.

Dengan menggunakan bahan-bahan alami seperti tepung beras, santan kelapa, ubi, ketan, dan nangka, setiap suapan jenang menyajikan perpaduan rasa manis dan gurih yang menggugah selera. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: harianjogja.com