Walang Goreng, Kuliner Ekstrem Khas Gunungkidul yang Punya Banyak Khasiat

Walang Goreng, Kuliner Ekstrem Khas Gunungkidul yang Punya Banyak Khasiat

Tampilan walang goreng khas Gunungkidul-detik.com-

Penggunaan pestisida secara luas untuk mengendalikan populasi belalang di lapangan dapat mengakibatkan residu beracun pada tubuh belalang.

Jika belalang tersebut dikonsumsi dalam jumlah banyak, residu pestisida ini bisa menimbulkan dampak negatif bagi kesehatan manusia, termasuk gangguan pada sistem saraf dan keracunan akut.

Selain itu, belalang yang dikonsumsi dalam keadaan terkontaminasi pestisida dapat menyebabkan akumulasi bahan kimia berbahaya dalam tubuh, seperti gangguan hormon dan peningkatan risiko kanker.

BACA JUGA : 5 Universitas Swasta di Jogja yang Menawarkan Kelas Karyawan dengan Biaya yang Murah

BACA JUGA : Daftar SD Swasta Favorit di Kalangan Masyarakat Jogja, Punya Sistem Pendidikan Berkualitas

2. Reaksi Alergi

Meskipun jarang, beberapa orang mungkin mengalami reaksi alergi terhadap belalang, terutama mereka yang memiliki alergi terhadap makanan laut atau sea food.

Ini disebabkan oleh kesamaan dalam komposisi kimia antara chitin pada belalang dan alergen yang ditemukan pada kerang.

Bagi individu yang memiliki riwayat alergi, sangat disarankan untuk berhati-hati atau menghindari konsumsi belalang guna mencegah kemungkinan reaksi alergi yang tidak diinginkan.

Demikian ulasan mengenai khasiat dan efek samnping dari mengonsumsi walang goreng khas Gunungkidul. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: gudegbagong.com