Walang Goreng, Kuliner Ekstrem Khas Gunungkidul yang Punya Banyak Khasiat

Walang Goreng, Kuliner Ekstrem Khas Gunungkidul yang Punya Banyak Khasiat

Tampilan walang goreng khas Gunungkidul-detik.com-

BACA JUGA :  Update Harga Sembako di Jogja dan Sekitarnya: Cabai Turun Harga, Bisa Hemat Uang Lebih Banyak

BACA JUGA :  Jadwal dan Rute Berangkat Bus Damri Jogja Hari Ini, Cek Jangan Sampai Ketinggalan

3. Sumber Antioksidan

Walang Goreng juga mengandung senyawa antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan berbagai penyakit.

Senyawa antioksidan, terdapat juga seperti vitamin C, vitamin E, dan beta-karoten dalam Walang Goreng dapat membantu menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

4. Meningkatkan Energi dan Vitalitas

Belalang kecil yang digoreng ini ternyata juga mengandung karbohidrat yang memberikanyang memberikan sumber energi yang cepat dan tahan lama bagi tubuh.

Konsumsi Walang Goreng dapat membantu meningkatkan energi dan vitalitas tubuh, terutama bagi mereka yang melakukan aktivitas fisik yang intens.

BACA JUGA : Pemkot Yogyakarta Integrasikan Seni Membatik Dengan Kurikulum Sekolah, Untuk Mengenalkan Batik Sejak Dini

BACA JUGA : Satlinmas Dan Bea Cukai Yogyakarta Bersinergi Sosialisasi Cukai Rokok

5. Menstimulasi Selera Makan

Walang Goreng memiliki rasa yang unik dan gurih sehingga dapat membangkitkan selera makan dan menjadi camilan yang lezat.

Makanan yang enak dan menggugah selera makan dapat membantu menjaga keseimbangan nutrisi dan memastikan asupan makanan yang cukup.

Namun, dibalik banyak manfaat yang diperoleh dengan mengonsumsi walang goreng, Anda juga harus berhati-hati dengan efek samping yang mungkin ditimbulkannya. Beberapa di antaranya sebagai berikut:

1. Kontaminasi Pestisida

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: gudegbagong.com