7 Tips Menyimpan Daging Sapi Dalam Merek Kulkas Terbaik, Biar Lebih Awet dan Tetap Higienis

Ada tujuh tips yang bisa diterapkan untuk menyimpan daging sapi ke dalam merk kulkas terbaik.--www.electrolux.com.my
2. Potong Daging Sapi Menjadi Beberapa Bagian Sebelum Disimpan
Tips kedua adalah memotong daging sapi menjadi beberapa bagian sebelum disimpan ke kulkas.
Saat kalian memotong beberapa bagian sebelum dimasukkan, maka kalian dapat mengeluarkan sebanyak yang diperlukan tanpa mempengaruhi sisanya.
BACA JUGA : Review Merek Kulkas Terbaik 2 Pintu, Punya Fitur 360 Air Flow dan Full Insulation
Ambillah ukuran daging yang sesuai dengan kebutuhan memasak hari itu, sementara sisa dagingnya biarkan berada di dalam kulkas agar tetap segar dan awet. Keluarkan sisa daging saat kalian membutuhkannya.
3. Masukkan Daging Sapi ke Kulkas dengan Cepat
Jangan biarkan daging segar atau mentah tergeletak di meja dapur kalian terlalu lama.
Jangan pula tinggalkan daging sapi kalian di dalam mobil yang panas dan pengap.
BACA JUGA : Berapa Suhu Ideal Merek Kulkas Terbaik Milikmu, Simak Tips Lengkapnya Disini
Para ahli menyarankan untuk segera memasukkan daging sapi ke kulkas sekitar 1 hingga 2 jam setelah keluar dari tempat belanja.
4. Bungkus Daging Sapi dengan Benar
Saat menyimpan daging sapi dan daging lainnya, kemasan sangatlah penting.
Jika kalian membeli daging yang dikemas dalam vakum, biarkan daging tersebut berada di dalam kemasannya sampai digunakan. Kemasan vakum dapat memperpanjang umur penyimpanan daging.
BACA JUGA : Hemat Listrik Dengan Kapasitas Besar, Simak 6 Rekomendasi Merek Kulkas Terbaik Cocok Untukmu
Untuk daging yang tidak dikemas secara vakum, aturannya sedikit berbeda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: www.electrolux.com.my