10 Wisata Terbaru 2024 Kuliner Khas Jogja Wajib Dicoba saat Liburan Lebaran? Sensasi Rasa Menggugah Selera

10 Kuliner Khas Jogja yang Wajib Dicoba saat Liburan Lebaran! Sensasi Rasa yang Menggugah Selera--
6. Jadah Tempe Mbah Carik
Perpaduan unik Jadah (nasi ketan kukus dibungkus daun pisang) dan Tempeh Bacem. Rasanya yang pedas, asin, dan sedikit manis dapat disantap sebagai camilan atau pendamping hidangan kedua.
7. Tiwul
Makanan tradisional yang terbuat dari tepung singkong. Rasanya yang pedas dan sedikit manis biasanya disajikan dengan kelapa parut dan gula merah cair.
BACA JUGA : Inilah 5 Rekomendasi Tempat Wisata Terbaru 2024 di Wonosobo! Cocok Untuk Mengisi Waktu Libur Lebaran Anda
8. Gatot
Makanan tradisional yang terbuat dari tepung ketan putih. Rasanya yang pedas, sedikit kenyal, biasanya disajikan dengan kelapa parut dan gula merah cair.
9. Bakpia Pathuk
Kue kacang hijau kering yang dimasak dengan gula merah. Rasanya yang manis dan pedas cocok dijadikan camilan atau oleh-oleh khas Jogja.
10. Yangko
Kue mochi khas jogji yang terbuat dari tepung ketan dan tepung beras. Toppingnya bermacam-macam, misalnya kacang hijau, pisang, atau coklat. Rasanya manis dan kenyal, cocok untuk hidangan penutup.
Tips Mencicipi Masakan Khas Jogja:
1. Cicipi di berbagai tempat
Kunjungi kedai makanan tradisional atau restoran terkenal untuk menemukan cita rasa otentik.
2. Minta Rekomendasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: