7 Makanan Khas Jogja yang Wajib Anda Coba

Makanan Khas Jogja--
Mangut lele adalah hidangan ikan lele yang diolah dengan santan. Cita rasanya yang guruh, manis, dan pedas ini semakin menggugah cita rasa makan Anda.
BACA JUGA:Ada di Pusat Kota, Ini 5 Rekomendasi Kuliner Malam Surabaya yang Bikin Lidahmu Tak Berhenti Menari
7. Brongkos
Brongkos terdiri dari daging sapi, domba atau kambing, telur rebus dan tahu, yang direbus dengan kacang, biasanya kacang polong atau kacang merah abu siam potong dadu dan wortel.
Makanan ini memiliki bahan dasar santan yang ducampur dengan bumbu lain, seperti kluwek hitam, serai, daun jeruk purut, daun salah, garam, gula aren, dan bumbu terasi.
Semakin menambah cita rasa brongkos apabila disajikan dengan nasi panas dan kuah yang pedas. Sulit untuk menemukan brongkos dengan cita rasa khasnya, karena itu makanan ini sangat cocok menjadi makanan khas Jogja.
Itulah informasi terkait makanan khas Yogyakarta yang wajib Anda coba. Selamat menikmati. (*)
BACA JUGA:6 Kuliner Wosobo Legendaris Yang Wajib Banget Kamu Coba, Dijamin Enak!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: