2 Jenis dan 9 Varian Rasa Bakpia, Sang Legenda Kuliner Kekinian dari Kota Semarang, Cocok Buat Nyemil

2 Jenis dan 9 Varian Rasa Bakpia, Sang Legenda Kuliner Kekinian dari Kota Semarang, Cocok Buat Nyemil

Bakpia Semarang--shopee.com

 

Bakpia Semarang telah mengalami berbagai inovasi dalam hal variasi rasa untuk memenuhi selera konsumen yang beragam.

 

 

BACA JUGA:Resep Soto Tauco Tegal: Eksplorasi Aroma dan Rasa Ikonik Kuliner Tegal

 

 

Berikut adalah beberapa varian rasa bakpia Semarang yang populer:

 

 

 

1.       Bakpia Kacang Hijau Tradisional

 

Ini adalah varian klasik dari bakpia Semarang yang menggunakan isian pasta kacang hijau manis. Kacang hijau yang sudah dimasak dan dihaluskan dicampur dengan gula hingga membentuk pasta lembut. Varian ini adalah ciri khas bakpia Semarang yang telah ada sejak lama dan tetap menjadi favorit bagi banyak orang.

 

 

 

2.       Bakpia Keju Cokelat

 

Bakpia ini merupakan salah satu varian modern yang menggunakan isian keju cokelat yang lezat. Gabungan rasa manis dari cokelat dan gurih dari keju membuat varian ini sangat disukai, terutama oleh pencinta cokelat.

 

 

 

3.       Bakpia Keju Pandan

 

Varian ini menggabungkan aroma pandan yang khas dengan isian keju yang manis. Aroma pandan memberikan sentuhan segar dan khas pada bakpia ini, sehingga menciptakan rasa yang unik dan menyegarkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: