Dijamin Ketagihan! Yuk Cobain Masakan Belut di Warung Pak Wardi Sleman Jogja
Warung Sambel Belut Pak Wardi, salah satu wisata kuliner yang wajib kalian coba saat liburan di Yogyakarta. (Foto: Instagram/ @warungsambelbelutpakwardi) --
SLEMAN, DISWAYJOGJA.ID – Bagi kalian yang lagi berlibur di Jogja dan ingin berwisata kuliner, yuk mampir ke Warung Sambel Belut Pak Wardi.
Kalian bisa mencoba aneka olahan dan masakan belut yang berbeda dengan warung-warung lainnya.
Belut yang telah dimasak kemudian dicampur menjadi satu bersama sambal. Setelah tercampur, baru kemudian digeprek.
BACA JUGA:Kuliner Jogja: 5 Rekomendasi Satai Klatak Maknyus di Yogyakarta
Cara penyajian masakan belut di warung Pak Wardi ini pun cukup unik, yakni dengan memakai piring yang terbuat dari tanah liat.
Warung Sambel Belut Pak Wardi berada di Jalan Magersari, Kledokan, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.
Meski memiliki tampilan yang sangat sederhana, namun yang menarik dari Rumah makan ini rumah makan ini yakni lokasinya yang berada di tepi sawah.
BACA JUGA:Yuk, Cobain Nih Kelezatan Nasi Campur Teri Gejayan di Yogyakarta, Pasti Ketagihan
Suasananya pun sangat sejuk dan segar. Selain dari pemandangannya, tentu saja sajian makanannya yang tak kalah istimewa.
Menu olahan belut di warung ini tersedia dua varian, yakni sambal terasi dan juga sambal korek.
Selain belut, juga ada olahan makanan lain di antaranya ayam, ikan lele, nila dan masih banyak lagi yang juga dilengkapi dengan sambal terasi serta sambal korek.
BACA JUGA:Tempat Kuliner di Kotabaru Yogyakarta Ini Tawarkan Aneka Bubur Lezat, Wajib Dicoba!
Harga dari menu olahan belutnya cukup murah, mulai dari Rp 20 ribu sampai Rp 25 ribu tergantung dari ukuran belutnya.
Tertarik? Warung ini buka mulai pukul 09.00 sampai pukul 19.30 WIB saja. Jangan lewatkan ketika berlibur ke Yogyakarta untuk mencicipi kelezatannya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: genpi.co