Pahami Kamaboko yang Merupakan Seni Olahan Ikan Jepang yang Lezat, Simak Informasi Lengkapnya Berikut Ini
Kamaboko--
Kamaboko biasanya dikukus terlebih dahulu, lalu dipanggang dengan suhu tinggi dalam waktu yang singkat untuk mendapatkan tekstur luar yang sedikit berbeda.
Ragam Jenis dan Bentuk Kamaboko yang Populer
Kamaboko Merah dan Putih
Kamaboko Merah
Ditandai dengan warna merah muda di bagian tepi dan sering disajikan dalam hidangan berkuah seperti mi soba atau ramen. Biasanya dikukus di atas papan kayu kecil.
Kamaboko Putih
Memiliki bentuk tabung setengah lingkaran, berwarna putih bersih, dan juga dikukus di atas papan kayu.
BACA JUGA : 5 Tempat Makan Sushi di Jogja Paling Enak dan Terjangkau, Pecinta Kuliner Jepang Wajib Coba
BACA JUGA : Cobain Ramen dengan Cita Rasa Khas Jepang di Jakarta Selatan, Berikut Ulasan Lengkapnya Untuk Kulineran
Kani dan Narutomaki
Kani (Crab Stick)
Salah satu Kamaboko yang paling terkenal, dibuat dari pasta ikan putih yang diformulasi khusus agar memiliki rasa, tekstur, dan tampilan yang sangat mirip dengan daging kepiting.
Narutomaki
Fishcake berbentuk spiral dengan kombinasi warna merah muda dan putih yang unik dan manis. Umumnya diiris tipis dan digunakan untuk mempercantik penyajian di atas ramen atau sup.
Sasakama dan Chikuwa
Sasakama
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: