Wajib Icip! Rekomendasi Tempat Kuliner Khas Tuban, Menggugah Selera Dijamin Nagih Maksimal

Wajib Icip! Rekomendasi Tempat Kuliner Khas Tuban, Menggugah Selera Dijamin Nagih Maksimal

Wajib Icip! Rekomendasi Tempat Kuliner Khas Tuban, Menggugah Selera Dan Dijamin Nagih Maksimal--

Warung kuliner ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga persediaan habis, dan sering dikunjungi pejabat serta tokoh masyarakat lokal.

4.Warung Bu Dar

Terletak di halaman parkir dekat pintu masuk Pasar Baru Tuban, Warung Bu Dar dikenal sebagai salah satu kuliner legendaris dengan menu khas Pantura.

Dulu warung kuliner ini dikenal sebagai Warung Mak Sudah dan hingga kini tetap mempertahankan cita rasa khasnya, menu andalannya adalah Iwak Nus dan Ndog Nus.

BACA JUGA : Inilah Beberapa Wisata Kuliner Favorit di Palu, Terkenal Nyaman Tempatnya Bikin Betah Berlama-Lama

BACA JUGA : Menjelajahi Wisata Kuliner Malam Madiun Paling Ramah di Kantong, Terenak dan Nyaman Dijamin Puas

5.Lontong Pecel

Kuliner khas Tuban kelima yang wajib dicoba ketika berada di kota tersebut, kuliner lontong pecel merupakan makanan yang memadukan antara lontong dan juga pecel dengan sambal kacangnya yang khas.

Makanan ini merupakan makanan yang cocok untuk menu sarapan atau makan siang dan banyak dijumpai di warung kawasan Tuban.

6.Tahu Tek

Tahu tek adalah salah satu kuliner khas Tuban yang paling terkenal, kuliner ini terbuat dari irisan tahu goreng, lontong, taoge, tauge, dan irisan mentimun.

Tahu tek biasanya disajikan dengan kerupuk gendar dan emping, rasanya yang gurih, pedas, dan manis menjadikan tahu tek sebagai camilan yang sempurna untuk dinikmati kapanpun.

7.Garang Asem

Garang asem adalah kuliner khas Tuban yang menawarkan sensasi rasa segar sekaligus pedas, kuliner ini biasanya terdiri dari potongan daging ayam atau ikan.

Cita rasa asamnya berasal dari belimbing wuluh atau asam Jawa, dari cabai rawit yang diolah bersama bumbu lain seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, dan daun salam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: