Wajib Dicicipi! 8 Kuliner Pedas Khas Manado Dengan Kelezatan Menggoda Lidah, Rasanya Bikin Ketagihan
Wajib Dicicipi! 8 Kuliner Pedas Khas Manado Yang Kelezatannya Membakar Lidah, Rasanya Bikin Ketagihan Dan Menggiurkan --
4.Cakalang Fufu Rica-Rica
Kuliner ikan cakalang diasapi hingga kering (fufu), lalu dimasak kembali dengan bumbu rica hasil kuliner kombinasi pedas, gurih, dan smoky yang khas dan biasanya disantap dengan nasi panas dan sambal dabu-dabu menjadikannya favorit banyak orang.
BACA JUGA : Perkaya Pengalaman Wisata Kulinermu dengan Mencicipi 6 Makanan Khas Sukabumi, Intip Disini
BACA JUGA : Wisata Kuliner Khas Pekanbaru Murah dan Enak 2025, Dari Hidangan Tradisional Legendaris Yang Wajib Dicicipi
5.Ayam Tuturuga
Ayam Tuturuga merupakan sajian yang kini semakin digemari banyak pecinta kuliner daerah, tampilannya yang mirip woku karena terbuat dari bumbu dasar kuning dan berkuah santan.
Kuliner ini terdapat bumbu bercita rasa khas Sulawesi Utara yang berlimpah sehingga menciptakan cita rasa pedas dan gurih.
6.Panada
Panada merupakan kuliner gurih khas Manado yang memiliki isian ikan cakalang pedas, walaupun mirip bentuk pastel kuliner ini bertekstur lembut dan empuk.
Panada biasanya disajikan sebagai camilan saat sarapan ataupun di sore hari, isian panada biasanya dicampur dengan daun kemangi, dan parutan pepaya muda sehingga menghasilkan sensasi rasa pedas.
7.Sambal Roa
Salah satu kuliner sambal yang paling dikenal dari Manado adalah sambal roa, sajian ini menggunakan ikan roa asap sebagai bahan utama.
Cita rasa kuliner sambal roa cenderung gurih dengan sentuhan pedas yang cukup kuat, ditambah aroma khas dari ikan asap yang menjadi pembeda utama dibanding sambal lainnya.
BACA JUGA : Daftar Makanan Khas Gresik Paling Terkenal, Cocok untuk Wisata Kuliner Penuh Rasa
BACA JUGA : Bisa Bikin Kalap Makan! Berikut 8 Pilihan Tempat Wisata Kuliner Terhits di Jogja
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: