Patut Bangga! Inilah 7 Kuliner Khas Indonesia yang Telah Mendunia, Manakah Favoritmu?
Ilustrasi rendang kuliner khas Indonesia--iStockphoto
Makanan berkuah ini terdiri dari beragam isian yang disiram kuah dengan rempah-rempah khas yang nikmat.
Untuk cita rasanya pun sudah tidak perlu diragukan lagi kesegarannya. Soto cocok disantap saat cuaca sedang dingin ataupun musim hujan.
6. Tempe
Tempe merupakan bahan makanan yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai. Tempe dikenal mudah diolah dan disajikan dengan berbagai variasi masakan.
Di luar Indonesia, tempe digemari secara luas oleh masyarakat Jepang. Hal ini berkat upaya seseorang pebisnis tempe, Pak Rustomo, yang memperkenalkan makanan khas Indonesia ini.
BACA JUGA : 7 Pilihan Kuliner Lezat Khas Demak yang Akan Manjakan Lidah dengan Cita Rasa Otentik
BACA JUGA : 7 Ragam Kuliner Tradisional Khas Lumajang dengan Cita Rasa Unik Kaya Rempah, Simak Ulasannya Disini
Selain di Jepang, tempe juga jadi bahan olahan makanan favorit para vegetarian di Amerika Serikat. Pasalnya, mengandung protein nabati, serat dan juga banyak prebiotik yang baik untuk menjaha kesehatan tubuh.
7. Gado-gado
Gado-gado merupakan makanan khas Jawa yang isiannya terdiri dari sayur-sayuran yang direbus, potongan telur, taburan bawang goreng, kemudian dicampur dengan bumbu kacang tanah.
Meski terlihat sederhana, namun makanan khas Indonesia satu ini berhasil memikat para pecinta kuliner.
Itu dia beberapa kuliner khas Indonesia yang telah berhasil mencuri perhatian masyarakat dunia. Dari deretan di atas, kira-kira manakah yang jadi favoritmu?
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: traveloka.com