Berbagai Olahan Singkong Khas Jogja yang Wajib Dicicipi, Cek Lengkapnya Disini
Tiwul khas Jogja-id.theasianparent.com-
diswayjogja.id - Singkong seringkali diolah menjadi camilan atau makanan yang mengenyangkan, biasanya juga diolah dengan cara digoreng, direbus, atau dikukus.
Bahkan, di beberapa daerah di Indonesia singkong dijadikan sebagai pengganti beras. Karena makanan satu ini memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi.
Bagi kamu yang sedang berkunjung ke Yogyakarta, ada berbagai olahan makanan tradisional yang berbahan singkong.
Penasaran apa saja olahan singkong khas Jogja? Berikut ini adalah ulasan lengkap mengenai beberapa olahan singkong di Yogyakarta yang wajib dicicipi.
BACA JUGA : Ingin Burger Enak di Jogja? Ini 4 Rekomendasi Tempatnya Pasti Menggoda dan Kekinian
BACA JUGA : Rekomendasi Nasi Padang Di Jogja Yang Rasanya Nendang dan Terjangkau
Olahan singkong khas Jogja
1. Gatot Singkong
Gatot singkong merupakan salah satu makanan tradisional dan juga oleh-oleh khas Gunung Kidul, Yogyakarta.
Kudapan ini terbuat dari bahan sisa tiwul yang tidak berproses. Jika dilihat dari segi teksturnya sendiri kenyal dan berwarna hitam pekat.
Adapun pelengkap sajian gatot singkong ini yaitu parutan kelapa, sehingga menciptakan perpaduan cita rasa manis, asin, dan juga gurih yang nikmat.
Perlu diketahui bahwa gatot ini memiliki beragam manfaat yang tidak boleh kamu sepelekan. Makanan ini punya gizi yang tinggi, mulai dari serat, asam amino, dan juga protein.
BACA JUGA : Rekomendasi Real Food Tempat Makanan Sehat di Jogja, Simak Referensi Lengkapnya Disini
BACA JUGA : 6 Tempat Makan Nasi Uduk di Jogja, Bisa untuk Sarapan atau Makan Malam Nikmat
Berbagai gizi tersebut tentunya bermanfaat untuk pencernaan, karena menganduk bakteri probiotik. Jangan lupa untuk mencicipi oleh-oleh satu ini jika kamu punya rencana akan liburan ke Yogyakarta.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: jogja.idntimes.com