5 Deretan Kuliner Khas Jawa Timur di Jogja, Ada Tahu Tek Hingga Ayam Penyet
Kuliner khas Jawa Timur yang ada di Jogja-xplorejogja.com-
Di sini ada mie kluntung yang jarang ditemukan di Yogyakarta, kamu juga bisa menemukan nasi babat dengan taste yang gurih dan empuk.
Tidak hanya itu, kamu juga bisa menemukan soto madura yang kuahnya pekat di sini, tentunya akan semakin nikmat jika disantap bersama nasi putih hangat.
5. Ayam Penyet Surabaya Monjali
Berbeda dengan ayam geprek, ayam penyet di Jawa Timur tidak digeprek sampai remuk dan sambalnya dioles di bagian atasnya. Meski begitu, rasanya pasti cocok untuk pecinta pedas.
BACA JUGA : Banyak Pilihan Rasa, Inilah 7 Tempat Beli Bakpia Terkenal dan Terfavorit di Jogja
BACA JUGA : Rekomendasi Tempat Sarapan di Jogja dengan Pemandangan Memukau
Salah satu rekomendasi yang bisa kamu coba adalah Ayam Penyet Surabaya Monjali. Ayam penyet di sini cukup besar, cocok disantap bersama trancam atau cah kangkung yang segar.
Untuk alamatnya di Jalan Monjali Nomor 78, Gemawang, Sinduadi, Kapanewon Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Buka setiap hari pukul 09.00-22.00 WIB.
Dari berbagai kuliner khas Jawa Timur yang ada di Jogja di atas, kira-kira manakah yang sudah pernah kamu coba?
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: jogja.idntimes.com