Menjelajahi Ragam Macam Kuliner Khas Ngajuk, Unik dan Legendaris Dijamin Bikin Lidahmu Ketagihan

Menjelajahi Ragam Macam Kuliner Khas Ngajuk, Unik dan Legendaris Dijamin Bikin Lidahmu Ketagihan

Menjelajahi Ragam Macam Kuliner Khas Ngajuk, Yang Unik Dan Legendaris Bikin Menggoyang Lidah--

diswayjogja.id- Jelajahi kelezatan 8 kuliner khas Nganjuk yang menggoda selera, kuliner khas ini mencerminkan kekayaan rempah dan bumbu tradisional yang menjadi ciri khas masakan Jawa.

Kota ini juga memiliki rekomendasi kuliner khas Nganjuk terfavorit dan banyak diminati, di Nganjuk kuliner dan makannya memiliki nama unik yang sudah ada sejak dulu kala.

Kuliner khas yang sangat beragam terutama di daerah Nganjuk, ada 8 pilihan kuliner di Nganjuk jawa timur sanggatlah unik dan pastinya lezat.

Nganjuk juga dikenal memiliki beragam kuliner menarik yang terkenal lezat, simak pilihan 8 kuliner Nganjuk yang terkenal lezat menggoyang lidah.

BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Legendaris Tegal Sangat Patut Dicoba, Bikin Ketagihan Karena Terkenal Kelezatnya

BACA JUGA : Tempat Wisata Kuliner Khas Purworejo Paling Menggugah Selera, Wajib Mencicipi Saat Liburan Keluarga

Berikut Kuliner Khas Nganjuk:

1.Nasi Becek

Nasi Becek atau Sego Becek merupakan kuliner khas Nganjuk yang telah ada sejak zaman kolonial Belanda, kuliner ini memiliki cita rasa yang kaya akan rempah dengan perpaduan gurih santan dan pedas yang seimbang.

Gulai kuning yang menjadi basis hidangan ini dibuat dari campuran santan, kunyit, jahe, lengkuas, dan aneka bumbu rahasia, pelengkapnya berupa sate kambing yang dilepas dari tusuknya.

2.Dumbleg

Dumbleg adalah kuliner tradisional khas Nganjuk yang memiliki tekstur kenyal dan rasa manis legit, kuliner ini memiliki bentuk lonjong seperti lontong namun dengan cita rasa dessert yang khas. 

Keunikannya terletak pada pembungkusnya yang menggunakan pelepah pinang atau 'upit' memberikan aroma alami yang khas, pembuatan Dumbleg cukup rumit dan membutuhkan ketelitian. 

3.Tepo 

Tepo merupakan kuliner olahan beras seperti lontong yang membedakan hanya bentuknya, jika lontong berbentuk bulat memanjang maka kuliner tepo mengerucut dan tepo biasanya disantap bersama sayur kacang tolo, yang dimasak menggunakan bumbu khusus. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: